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Speckknödel

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Speckknödel Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen und pressen. Mit flüssiger Butter, Mehl, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Knoblauch schälen und pressen. Speck würfeln und mit Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Kugeln formen, kühlen und dann mit Teig umhüllen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, bis die Speckknödel oben schwimmen.

Tipp:

Die Speckknödel am besten mit Sauerkraut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdäpfel
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Dotter
  • 20 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatpulver
  • Pfeffer
  • 250 g Bauchspeck
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • etwas Butter