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Heringssalat Burgenländer Art

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Bohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben und den Heringssalat Burgenländer Art servieren.

Tipp:

Das Geschirr für dieses Rezept für Heringssalat Burgenländer Art wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel
  • 6 EL Essig
  • 3 Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Sauerrahm
  • 150 g Bohnen (weiß)
  • 1 Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mayonnaise