Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Chili mit Kartoffelscheiben

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Chili mit Kartoffelscheiben die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben ca. 15 Minuten kochen und abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Öl die Zwiebel anrösten, das Faschierte dazugeben und anbraten. Tomatenmark und Chili dazugeben und mit 300 ml Wasser und den Tomatenstücken ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mais und Bohnen auf ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Zum Faschiertem geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Den Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und den Chili einfüllen. Den Käse reiben und mit Sauerrahm verrühren. In Klecksen auf den Chili geben und den Chili mit Kartoffelscheiben im Backrohr bei 170° C Heißluft 15- 20 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Chili mit Kartoffelscheiben einen knackigen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten (gestückelt, je 390 g)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kristallzucker