Im Kochbuch speichern Print

Weckerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Weckerl Germ, Zucker, Wasser, Mehl, Salz und Olivenöl mit feuchten Händen zu einer homogenen Masse verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backrohr auf 200°C vorheizen. Noch einmal durchkneten. Kleine, runde Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit Sesam, Mohn und/oder Kürbiskernen bestreuen.
  3. Die Weckerl 15 Minuten backen, bei Bedarf auf 180°C zurückschalten.

Tipp:

Genießen Sie die Weckerl zum Frühstück mit Marmelade oder einem schmackhaften Aufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • Sesam
  • Mohn (und/oder Kürbiskerne)