Im Kochbuch speichern Print

Grissini

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Grissini Milch und Butter etwas erwärmen. Germ zerbröseln und unter Rühren darin auflösen.
  2. Mehl, Parmesan und Salz hinzufügen und mit feuchten Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen, in schmale Streifen schneiden und um sich selbst eindrehen, sodass dünne Grissini entstehen.
  4. Die Grissini 5 bis 6 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Sie können die Grissini auch mit Oregano oder Sesam bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 10 g Germ
  • 370 g Mehl
  • 3 EL Parmesan
  • Salz