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Rindercarpaccio

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Rindercarpaccio Fleisch waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und möglichst dünn klopfen.
  2. Überlappend auf Teller drapieren. Zitrone auspressen und gemeinsam mit Öl über das Fleisch träufeln.
  3. Das Rindercarpaccio mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Zum Rindercarpaccio harmoniert Rucola sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Stk. Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 g Parmesan (in Spänen)