Für die Mousse au Chocolat die Bitter-Schokolade in grobe Stücke brechen und diese in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Spannen Sie dabei kein Rührwerkzeug ein. Stellen Sie den Timer auf 12 Minuten, die Temperatur auf 70 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus.
Trennen Sie die Eier sobald die Schokolade geschmolzen ist. Wählen Sie die Rührintervallstufe 1 aus und rühren die Dotter einzeln unter. Füllen Sie die Masse dann in eine Schüssel um und stellen diese in heißes Wasser, damit die Masse flüssig bleibt.
Spannen Sie den Ballon-Schneebesen ein. Eiklar cremig und nicht zu steif schlagen, dann unter die Schokoladencreme rühren. Je nach Menge in Gläser oder Schälchen verteilen und die Mousse au Chocolat für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipp:
Bei Bedarf die Mousse au Chocolat mit Schlagobers servieren.