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Heringssalat nach Art des Hauses

Rene11

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat nach Art des Hauses Sellerie, Kartoffel und Karotten kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Essiggurkerl, Äpfel und Zwiebel auch kleinwürfelig schneiden und mit dem ausgekühlten Gemüse und der Mayonnaise vermengen.
  3. Nun die Heringe in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und untermengen. Den Heringssalat nach Art des Hauses mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken.

Tipp:

WICHTIG! Den Heringssalat nach Art des Hauses mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

Wer es gerne schärfer mag, kann noch Tabasco hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Karotte (gewürfelt)
  • 1 Stk. Sellerie
  • 7 Stk. Essiggurken
  • 2 Stk. Äpfel (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 6 Stk. Bismarckheringe (à 150 g)
  • 250 g Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Essig (nach Bedarf)
  • 4 Stk. Eier (gekocht, zum Garnieren)
  • 4 Stk. Tomaten (zum Garnieren)
  • Pfeffer