Rene11
Zubereitung:
- Für den Heringssalat nach Art des Hauses Sellerie, Kartoffel und Karotten kleinwürfelig schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
- Essiggurkerl, Äpfel und Zwiebel auch kleinwürfelig schneiden und mit dem ausgekühlten Gemüse und der Mayonnaise vermengen.
- Nun die Heringe in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und untermengen. Den Heringssalat nach Art des Hauses mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken.
Tipp:
WICHTIG! Den Heringssalat nach Art des Hauses mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
Wer es gerne schärfer mag, kann noch Tabasco hinzufügen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Erbsen
- 200 g Karotte (gewürfelt)
- 1 Stk. Sellerie
- 7 Stk. Essiggurken
- 2 Stk. Äpfel (gewürfelt)
- 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
- 6 Stk. Bismarckheringe (à 150 g)
- 250 g Mayonnaise
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Essig (nach Bedarf)
- 4 Stk. Eier (gekocht, zum Garnieren)
- 4 Stk. Tomaten (zum Garnieren)
- Pfeffer