michi2212
Zubereitung:
- Für den Apfel-Nuss-Schmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Salz und etwas Zimt gut verrühren. Mehl unterrühren.
- Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse klein hacken.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse und den Zucker darin rösten. Nun die Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls kurzmitrösten.
- Den Teig darauf gießen und kurz durchrühren. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Dann den Apfel-Nuss-Schmarren in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Wer Rosinen mag, kann den den Apfel-Nuss-Schmarren auch mit Rosinen machen.