Schälen Sie für den Sugo Bolognese die Zwiebeln und den Knoblauch und hacken Sie diese fein im Multi-Zerkleinerer. Es sollte kein Püree entstehen.
Spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein und geben Sie das Öl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 1. Dünsten Sie im nächsten Schritt die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 10 Minuten lang.
Stellen Sie die Temperatur auf das Maximum und auf Rührintervallstufe 1. Geben Sie nach und nach das Faschierte dazu. Für weitere ca. 10 Minuten rühren lassen.
Geben Sie die Tomaten und den Lorbeer hinzu und reduzieren Sie die Temperatur auf 100 °C. Stellen Sie den Timer auf 60 Minuten und lassen Sie alles auf Rührintervallstufe 3 kochen. Den Sugo Bolognese nach Bedarf mit Salz, Oregano und Pfeffer.
Tipp:
Servieren Sie Sugo Bolognese zur Pasta.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Olivenöl
125 g Zwiebel
1 Knoblauchzehen
350 g Faschiertes (gemischt)
700 g Tomaten (in Würfel geschnitten, Tetra Pack oder Dose)