Im Kochbuch speichern Print

Traktorhendl

katerl19

Zubereitung:

  1. Zunächst aus Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl eine Würzpaste anrühren. Das Hendl am Rücken aufschneiden und flachdrücken.
  2. Mit der Würzpaste rundum einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Geschälte Erdäpfel halbieren, in Olivenöl schwenken und am Blech verteilen.
  4. Das Huhn bei 200 °C ca. 45-50 Minuten braten.

Tipp:

Das Traktorhendl heißt deshalb so, weil es in der Mitte aufgeschnitten wird und dann flach gebraten wird. Als hätte es ein Traktor überfahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hendl (bratfertig)
  • Salz
  • Olivenöl
  • 8 Erdäpfel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver