Für die Krapfen-Muffins Germ in der Milch auflösen, Zucker dazugeben und 15 Minuten stehen lassen. Germmischung, Vanillezucker, Mehl, Butter, Ei und Salz so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (30-60 Minuten). Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
Den Teig in 12 Stücke teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen, flach drücken und ca. 1 TL Marmelade in die Mitte geben.
Ränder zusammendrücken und wieder Kugeln formen. Jede Kugel leicht einölen und in die Formen legen. Noch einmal gehen lassen.
Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn die Muffins deutlich aufgegangen sind, nach 30-60 Minuten, ca. 25 Minuten backen.
Die noch heißen Krapfen-Muffins mit Wasser besprühen und mit Staubzucker bestreuen. Nach dem Auskühlen genießen.
Tipp:
Die Krapfen-Muffins schmecken auch warm sehr gut, am besten mit Vanillesauce.