Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat mit Milchhering

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Milch des Herings gut abdrücken. Nach und nach Öl, Essig, Pfeffer und Senf dazugeben. Nachher erst die Äpfel, Zwiebel, Gurken, den kleingeschnittenen Hering dazugeben.
  2. Zuletzt die Kartoffeln dazugeben, damit sie nicht zerdrückt werden. Alles gut vermengen und ziehen lassen.

Tipp:

Man kann auch kleingeschnittene Kapern zum Heringssalat dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Milchhering (groß)
  • 3 Stk. Kartoffeln (mittelgroße, gekocht)
  • 3 Stk. Äpfel (kleine, rohe, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingeschnitten)
  • 3 Stk. Essiggurken (klein geschnitten)
  • Salz
  • Öl
  • etwas Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Essig