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Brotauflauf mit Pilzen

Specht62

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden.
  2. Pilze putzen und dünn hobeln, Zwiebeln fein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Pilze dazugeben und weiterdünsten, bis sie zusammengefallen sind.
  3. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben in eine Auflaufform legen und mit 100 ml Sojamilch begießen.
  4. Die restliche Sojamilch mit dem Ei versprudeln und mit Salz würzen. Pilzmischung auf den Brotscheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.
  5. Mit dem Käse bestreuen und die Eiermilch darüber gießen. Ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun und knusprig ist.
  6. Den Brotauflauf vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Brotauflauf, wenn man Eierschwammerl verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 150 g Champignons (oder andere Pilze)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 125 g Brot (altes)
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Eier
  • 50 g Käse (gerieben, Gouda, Emmentaler,..)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer