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Feuriger Heringssalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den feurigen Heringssalat die Heringsfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Für die Marinade Sauerrahm, Ketchup, Chili, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Den Mais, die gehackten Kapern, die Zwiebelwürfel mit den Heringsstücken vermischen und mit der Marinade gut verrühren.
  4. Bis zum Servieren den feurigen Heringssalat kühl stellen.

Tipp:

Die Schärfe von dem feurigen Heringssalat kann man ganz nach eigenem Geschmack dosieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Heringe (mariniert)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Hot Ketchup
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 TL Chilipulver
  • 100 g Mais
  • 1 TL Orangenpfeffer (oder Pfeffer)
  • Salz
  • 1 EL Kapern ((fein gehackt))