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Saftiger Weichselkuchen

bedi

Zubereitung:

  1. Für den Weichselkuchen ein tiefes Backblech einfetten und bebröseln. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Den Weichselsaft (sollte ca. 1 mittelgroße Tasse voll sein) und das Öl dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Teig dazugeben. Alles gut verrühren und in das Blech gießen. Die abgetropften Weichseln auf den Kuchen legen und ca. 20 Minuten backen (180 °C, Ober- und Unterhitze).
  4. Den Weichselkuchen anzuckern und servieren.

Tipp:

Man kann den Weichselkuchen auch in einer Auflaufform backen, dadurch wird er höher und saftiger. Dann verlängert sich die Backzeit aber um ca. zehn Minuten.

Das Blech/die Form kann auch mit Nüssen ausgestreut werden und man kann auch 2-3 EL geriebene Nüsse in den Teig geben. Wer mag, isst den Kuchen mit einer Haube Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker (mittelgroße)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Öl (mittelgroß)
  • 1 Glas Weichselkompott (die Weichseln abseihen und den Saft auffangen)
  • 4 Tasse(n) Mehl (mittelgroß)
  • 1 Pkg. Backpulver