Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Topfen-Aufstrich

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Topfen-Aufstrich Topfen, Sauerrahm, würfelig geschnittene Zwiebel vermengen.
  2. Bärlauch (gewaschen) in Streifen klein schneiden und zu den anderen Zutaten mischen. Den Bärlauch-Topfen-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Aufstrich-Menge kann variieren, je nachdem wie dick man den Aufstrich aufstreicht.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Zwischengang, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1/2 Becher Sauerrahm (ersatzweise auch Naturjoghurt möglich)
  • 2 Schalottenzwiebel (mittlere Größe)
  • 1 Handvoll Bärlauch (Menge nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer