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Italienischer Pizzateig

cranberrytraveller

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig Germ, Olivenöl, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig zusammen kneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen, danach noch eimal zusammenkneten und dann im Kühlschrank zwei bis vier Tage ruhen lassen.
  3. Danach den Pizzateig ausrollen/ausziehen und nach Belieben belegen, z.B.: Tomatensauce, Tomaten, gebratene Aubergine, Pilze, Mais, Oliven, Kapern, Lauch, Oregano, Rucola, Ei, Käse.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Pizza dann ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Pizzateig braucht zwar länger, bis man ihn weiterverarbeitet aber dafür ist er besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 950 g Mehl
  • 40 g Germ (oder 2 Päckchen Trockengerm)
  • 20 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker