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Tofu-Club-Sandwich

Zubereitung:

  1. Für den Tofu-Club-Sandwich Zitronenschale fein reiben und 3 EL Saft auspressen. Mit Senf, Zucker und 5 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tofu in 8 Scheiben schneiden und in der Marinade 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Salat waschen, Paradeiser und Zwiebel in Scheiben schneiden. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade aufheben.
  4. Die Tofuscheiben in 1 EL Öl goldbraun braten, im Backrohr warm halten. Toastscheiben toasten. Restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Eier aufschlagen und 3 Minuten braten, bis das Eiweiß fest ist. Spiegeleier auf vier Toastscheiben verteilen und mit Paradeisscheiben belegen.
  6. Je eine Toastscheibe darauflegen, mit 2 Scheiben Tofu, Zwiebeln und Salat belegen und 1 EL Marinade betäufeln. Die restlichen Toastscheiben mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen und abschließend auf die Sandwiches legen.
  7. Die Tofu-Club-Sandwiches diagonal durchschneiden.

Tipp:

Sie können statt Tomaten auch frischen Mango in den Tofu-Club-Sandwich geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tofu
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 12 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup