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Kieler Heringssalat

Irmgard Linz

Zubereitung:

  1. Für den Kieler Heringssalat Joghurt und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Äpfel und die Essiggurken kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und ebenso wie die hartgekochten Eier kleinwürfelig schneiden. Auch die Heringsfilets kleinwürfelig schneiden.
  3. Alles vermischen und zum Schluss den feingehackten Dill untermischen.

Tipp:

Den Kieler Heringssalat am besten noch etwas ziehen lassen, bevor man ihn serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Äpfel (säuerlich)
  • 75 g Essiggurkerl
  • 400 g Heringfilets (in Öl)
  • 100 g Kartoffeln
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Bund Dill
  • 1 Stk. Zitrone