Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat die Karotten putzen und in einem Topf bissfest kochen. Die Karotten blättrig schneiden.
  2. Aus Essig, Salz, Staubzucker, Pfeffer, Wasser und Zwiebelringen eine Marinade zubereiten und mit den Karotten verrühren.
  3. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Den Karottensalat am besten noch etwas durchziehen lassen, bevor man ihn serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel (in Ringe)
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 EL Staubzucker
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Schnittlauch