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Liptauer Aufstrich

Franzp

Zubereitung:

  1. Topfen und Sauerrahm gut miteinander verrühren.
  2. Zwiebel und Gurke schälen, Paprika waschen und den Stiel entfernen. Alles fein würfeln, die Essiggurken ebenso.
  3. Die Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern und Sardellen abwaschen, in Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten und die weiche Butter unter den Topfen rühren. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika würzen.

Tipp:

Der Liptauer Aufstrich ist auch ohne Kapern sehr schmackhaft. Auch die Sardellen kann man weglassen. Wer ihn gerne schärfer hat, gibt etwas scharfen Paprika dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 1 Gurke
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Paprika (gemahlen)
  • 3 Essiggurken
  • 1 EL Paprika
  • 4 EL Kräuter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Sardellenfilets
  • Schnittlauch