Im Kochbuch speichern Print

Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt

miss_brightside

Zubereitung:

  1. Für die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt zunächst die Beeren spülen und in der Folge von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser (nach Packungsangabe) einweichen. Den Saft in einem Kochtopf einmal zum Kochen bringen. Die Gelatine tropfnass darin auflösen. Die Beeren hinzufügen und gut einrühren. Etwas auskühlen lassen, in die Form füllen und ca. 4 Stunden gelieren lassen.
  2. Nun die Gelatine für das Joghurtgelee in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Zitrone abraspeln und den Saft ausdrücken.
  3. Saft einer Zitrone und Schale mit dem Joghurt und dem Schlagobers durchrühren.
  4. Die Gelatine im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Tropfenweise unter das Joghurt mengen. Auf das gelierte Beerengelee geben und im Kühlschrank nochmals 4 Stunden gelieren lassen.
  5. Zum Servieren die Terrinenform kurz in warmes Wasser stellen und dann die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt vorsichtig stürzen.

Tipp:

Servieren Sie die Terrine aus Sommerbeeren und Joghurt auf einer Fruchtsauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Joghurtgelee

  • 1 Zitrone
  • 500 g Joghurt
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Für das Beerengelee

  • 500 g Beeren
  • 400 ml Kirschsaft
  • 6 Blatt Gelatine