Holländischer Heringssalat
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Die Heringfilets entgräten und abtrocknen.
Gouda, Hering, Essiggurkerl und Eier in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel verrühren. - Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Zum Schluss den Hering, die Perlzwiebel und den Käse daruntermischen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Heringe
- 400 g Gouda
- 100 g Perlzwiebel
- 3 Stk. Essiggurkerl
- 250 g Sauerrahm
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Schnittlauch