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Fischeinmachsuppe mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen. Mit Fischfond, Milch sowie Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer sowie Knoblauch zart abschmecken und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Vorgekochtes Gemüse sowie rohe, mundgerecht geschnittene Fischstücke zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. In heißen Tellern oder Tassen anrichten und mit frischen Kräutern nach Wunsch dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Weißwein (trocken, mit einigen Safranfäden eingekocht)
  • 500 ml Fischfond (bzw. Fischsuppe)
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 150 g Gemüse (nach Wahl, gekocht und geschnitten)
  • 150 g Fischfiletstücke (nach Wahl, roh, ohne Gräten)
  • Kerbel (oder Dille oder Basilikum zum Dekorieren)