Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Gänsebrust (mit Knochen, ersatzweise ca 400 g Ganslbraten-Rest)
- 1 Karotte
- Rübe (gelb)
- 1/2 Zwiebel (zum Kochen)
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Lorbeerblatt
- 60 g Schmalz (oder Gänseschmalz)
- 40 g Mehl (glatt)
- 1/2 Zwiebel (würfelig geschnitten, zum Anrösten)
- 60 ml Weißwein
- 1 l Ganslsuppe (vom Kochen)
- 2 cl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Majoran (oder Petersilie)
- Apfelbalsamessig (evtl.)
Für die Gänsegrammel-Bröselknödel
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 200 g Semmelbrösel
- 100 ml Milch
- 45 g Gänsegrammeln
- Salz
- Pfeffer
- Majoran