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Klachelsuppe aus dem Joglland

Zubereitung:

  1. Die Schweinshaxeln in Salzwasser geben, mit einem Schuss Essig säuern und Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferkörner sowie Wacholderbeeren beifügen. Die Schweinshaxeln langsam 3-4 Stunden weich kochen und dann aus dem Sud heben. Sud abseihen und mit Majoran, Kümmel und Petersilie würzen. Mehl mit etwas Wasser versprudeln und in die Suppe einquirlen. Noch weitere 15 Minuten langsam durchkochen lassen. Haxeln wieder hineingeben und in der Suppe erwärmen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinshaxerln (gewässert, geputzt, gespalten und in 3 cm Stücke g)
  • 1,5 l Wasser
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Pfefferkörner (schwarz)
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • Schuss Essig
  • Majoran
  • Kümmel
  • Salz