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Zubereitung:
- Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- Dotter mit Joghurt, Milch, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben. Den Mehlmix abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Joghurt-Masse ziehen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Teig hineingießen und einige Minuten "anbacken". Die gestockte Masse wenden und fertig backen, dabei mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den fertigen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Dazu Fruchtkompott nach Wahl servieren.
Der Schmarrenteig kann nach Belieben mit Rosinen, Gewürzen oder frischem Obst verfeinert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Butter (für die Pfanne)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Schmarren
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Joghurt
- 120 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver