Im Kochbuch speichern Print

Grammelsuppe

Zubereitung:

  1. Die Grammeln hacken und mit 750 ml Wasser oder Selchsuppe aufkochen. Mehl mit restlichem Wasser absprudeln und in das kochende Wasser mit den Grammeln einrühren. Etwa 10 Minuten durchkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Restliche Grammeln in einer Pfanne erhitzen. Heiße Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit knusprigen Grammeln sowie gehackter Petersilie bestreuen und sofort auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser (oder Selchsuppe)
  • 50 g Mehl
  • 80 g Grammeln (zum Kochen)
  • 80 g Grammeln (zum Bestreuen)
  • Essig (milder Wein- oder Mostessig)
  • Salz
  • Petersilie (frisch gehackt)