Rohkostsalat
brigitteb
Zubereitung:
- Zuerst das Gemüse vorbereiten: den Eisbergsalat reinigen und in mundgerechte Stucke zerpflücken. Waschen und im Sieb abrinnen. Karotten und Kohlrabi schalen, abspülen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln Die Gurke abspülen und auf dem Hobel in schmale Scheibchen schneiden Für die Sauce den Käse fein raspeln Zusammen mit Frischkäse und Joghurt kremig rühren Schnittlauch und Petersilie abspülen und klein hacken.
- Unter die Sauce rühren Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse in die Sauce drucken.
- Gründlich durchrühren Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen Das Gemüse auf einer Platte anrichten oder evtl. auf Portionstellern gleichmäßig verteilen Mit der Kresse dekorieren und die Sauce getrennt dazu anbieten.
- Frisch aufgebackenes Stangenweissbrot schmeckt am besten dazu Tip: Geriebener alter Gouda ist eine ideale Beigabe zu Salatsaucen. Er würzt herzhaft und rundet den Wohlgeschmack ab. Salz ist kaum noch nötig.
- Deshalb: Zu Anfang den Käse unterruhren, dann nachwürzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 250 g Karotte
- 1 Kohlrabi
- 1 Salatgurke
- 150 g Holland-Couda, alt
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 300 ml Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie *)
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1 Pkg. Kresse