Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigratin Einfach

Zubereitung:

  1. Zucchini abspülen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Wasser aufwallen lassen, Zucchini darin 15 Min. machen. Anschliessend gut abrinnen. In eine gefettete Gratinform Form.
  2. Schlagobers und Eier mixen, würzen und gehackte Petersilie und Oregano hinzufügen. Über die Zucchini gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20 Min. backen.
  3. Dazu: couilles molles a la "Dosen-schon".
  4. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 500 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 TL Oregano