Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Kindergerichte
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Semmeln (altbacken, kleinwürfelig geschnitten)
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Mehl (zum Binden der Masse)
- 100 g Speck (feinwürfelig geschnitten)
- 20 g Butter (zum Anbraten)
- 1,50 l Salzwasser (zum Kochen)
- 500 g Linsen (vorgeweicht, mit Speckschwarte, Lorbeerblatt und wenig Salz langsam gekocht)
- 250 ml Rindsuppe
- 1 Speckschwarte
- 100 g Schweineschmalz
- Mehl (für die Einbrenn)