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Bärlauch-Schaumsüppchen

Leila

Zubereitung:

  1. Bärlauch spülen, Stiele entfernen und in Streifchen schneiden.
  2. * Schalotten und Knoblauch reinigen und kleinwürfelig schneiden.
  3. * Circa 30 Gramm Butter in einem Kochtopf flüssig werden, dann die Schalotten sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
  4. * Mit Wermut löschen und mit der klare Suppe auffüllen. Schlagobers und Crème fraîche dazugeben, die Suppe gut verrühren und einmal zum Kochen bringen.
  5. * Als nächstes den frischen, klein geschnittenen Bärlauch zufügen.
  6. Nicht mehr aufwallen lassen! * Die Suppe mit einem Mixstab fein zermusen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  7. * Kurz vor dem Servieren die übrige Butter in die Suppe geben und wiederholt mit dem Mixstab aufschäumen.
  8. * Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit ein wenig klein geschnittenem Bärlauch und den gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Tipp:

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 10 ml Wermut
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Crème fraîche
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Frischer Bärlauch zum Garnieren