Garnelensalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Eiernudeln in eine grosse Schüssel füllen und mit kochend heissem Wasser begießen, bis sie vollständig bedeckt sind. 10 Min. stehen.
- Die Nudeln ausführlich abrinnen und mit Küchenrolle trocken reiben.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen Pfanne oder Wok erhitzen und die Nudeln 5 Min. pfannenbraten und sie dabei häufig auf die andere Seite drehen.
- Den Wok von dem Küchenherd nehmen und das Sesamöl, die Sesamkörner und Bohnensprossen zufügen. Gut einrühren.
- In einer anderen Backschüssel die Mangoscheiben, die Frühlingszwiebeln, den Rettich und die Krebsschwänze mischen. Die helle Sojasauce und den Sherry untermengen und ausführlich mischen.
- Die Garnelenmischung mit den Nudeln mischen und auf einem Servierteller anrichten. Als Alternative können die Nudeln genauso um die Garnelenmischung herum auf dem Servierteller angeordnet werden.
- Sofort zu Tisch bringen, weil dieser Blattsalat warm am besten schmeckt.
- Mangoscheiben aus der Dose, abgetropft und gespült, verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 5 Min.
- 250 g Feine Eiernudeln
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsaat
- 150 g Bohnensprossen
- 1 Reife Mango
- 6 Frühlingszwiebeln
- 75 g Rettich
- 350 g Krebsschwänze; abgeschält
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
Nährwertangaben
- Kalorien.............359 Eiklar................31 g Kohlehydrate..........25 g Zucker.................4 g Fett..................15 g gesättigte Fettsäuren..2 g