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Linsen-Orangen-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Orangen-Suppe Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. In 2 El heissem Öl glasig andünsten. Nun die Linsen und mildes Currypulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. am Herd kochen.
  2. Granatapfel halbieren, aus den Hälften mit einem Kochlöffel die Kerne herausklopfen.
  3. Die Linsen-Orangen-Suppe mit dem Pürierstab fein feinpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Klckes Crème fraîche unterziehen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Tipp:

Diese Linsen-Orangen-Suppe ist sehr gesund und enthält jede Menge Vitamine! Granatäpfel zählen übrigens zu den gesündesten Obstsorten der Welt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen (rot)
  • 500 ml Orangensaft
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Granatapfel
  • Pfeffer
  • Salz

V I T A L I N F O