Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat süß-sauer

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz überstreuen und eine halbe Stunde zur Seite stellen, damit das Salz der Gurke überschüssiges Wasser entzieht.
  2. Die Gurkenstücke gut abwaschen, um das Salz zu entfernen, abtropfen lassen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  3. Honig und Essig durchrühren und über die Gurken gießen. Alles mischen und 15 Minuten einmarinieren.
  4. Den frischen geschnittenen Koriander sowie das Sesamöl untermengen und in eine Servierschüssel geben.
  5. Die zerstossenen (oder gemahlenen) roten Pfefferkörner darüber streuen.

Tipp:

Der Gurkensalat kann auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Koriander (frischer, kleingeschnitten)
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Pfefferkörner (rote, zerstossen)