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Lauch-Curry-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
  2. In einem großen Suppentopf 2/3 der Butter erhitzen, Erdäpfel anrösten, den Lauch hinzufügen und 3 Minuten weichdünsten. Klare Suppe hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Das Fleisch von dem Knochen lösen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Fleisch in die Suppe geben und umrühren. Bei schwacher Temperatur weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Schlagobers hinzufügen, die Suppe kurz zum Kochen bringen, mit Tabasco, Salz, Curry und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Tipp:

Die Suppe ist auch ohne Fleisch äußerst schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 750 g Lauch
  • 3 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 g Koteletts (vom Selchkarree gegart)
  • 1 Stk. Banane
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • 2 TL Curry
  • Tabasco
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)