Leila
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
- In einem großen Suppentopf 2/3 der Butter erhitzen, Erdäpfel anrösten, den Lauch hinzufügen und 3 Minuten weichdünsten. Klare Suppe hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Das Fleisch von dem Knochen lösen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Fleisch in die Suppe geben und umrühren. Bei schwacher Temperatur weitere 5 Minuten köcheln.
- Schlagobers hinzufügen, die Suppe kurz zum Kochen bringen, mit Tabasco, Salz, Curry und Saft einer Zitrone nachwürzen.
Tipp:
Die Suppe ist auch ohne Fleisch äußerst schmackhaft.