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Pommes frites

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Pommes frites die Erdäpfeln schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. Die Erdäpfeln mit einem Küchentuch gut trockenreiben. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, so viele Kartoffelstifte hineingeben, wie aneinander Platz darin haben und vom Öl bedeckt sind.
  2. Nach 10 Minuten die abgeschälten Knoblauchzehen dazwischen gleichmäßig verteilen. Die fertigen Pommes frites auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Salz überstreuen und servieren.

Tipp:

Durch den Knoblauch werden die Pommes frites außergewöhnlich knusprig. Wer keinen Knoblauch mag, hebt die Kartoffelstifte mit einem Siebschöpfer heraus und lässt sie etwas auskühlen, bevor man sie ein zweites Mal ins heiße Öl gibt und noch weitere zwei Minuten frittiert. So werden Pommes frites schön knusprig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Erdäpfel (große)
  • 250 ml Olivenöl
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz