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Erdäpfelteig Grundrezept

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß passieren. Mit den restlichen Zutaten auf einem bemehlten Brett rasch verkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. In entsprechend große Stücke teilen und je nach weiterer Verwendung zu Knödeln oder Nudeln formen.
  3. Erdäpfelteig in Salzwasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Zum Schritt-für-Schritt-Video

Tipp:

Die Erdäpfel können auch bereits am Vortag gekocht und erst am nächsten Tag geschält und gerieben bzw. faschiert werden.
Bestehen Sie beim Einkauf unbedingt auf möglichst mehligen Erdäpfeln und griffigem Mehl. Mit Universal- oder glattem Mehl gelingt der Erdäpfelteig nicht so gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 100 g Mehl (Type 480 griffig)
  • 30 g Grieß
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)