Couscous mit Früchten
Zubereitung:
- Orangensaft, Orangenschale und den Saft einer Zitrone mit dem Zucker und Wasser (1) zum Kochen bringen. Den mittelfeinen Couscous in eine geeignete Schüssel geben, mit der Saft-Wasser-Mischung begießen und dreissig bis vierzig Min. ausquellen, dabei ab und zu umrühren.
- Die Safranfäden in Wasser (2) einweichen. Frisches Obst der Saison reinigen, entkernen beziehungsweise entkernen und wenn nötig kleinschneiden (z.B.: Kirschen, rote Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Pfirsiche verwenden).
- Obst, Safranfäden und Minzestreifen unter den kalten Couscous heben, mit den Orangenfilets garnieren und bis zum Servieren abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Unbehandelte Orange Schale fein geschält
- In dünnen Streifchen geschnitten Saft ausgepresst
- 1 Orange Schale und weisse Haut entfernt, filetiert
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 100 g Zucker
- 250 ml Wasser ((1))
- 250 g Mittelfeiner Couscous
- 1 Safran (Kapsel)
- 2 EL Wasser ((2))
- 650 g Frisches Obst der Saison
- 1 Kleines Bund Minze Blätter in Streifchen
- Geschnitten