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Melanzani-Antipasti

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani-Antipasti die gechnittenen Melanzanischeiben auf Küchenrolle legen, mit Salz bestreuen und etwa zehn Minuten das Wasser herausziehen lassen. Anschließend mit Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Melanzani mit Rosmarin und Knoblauch in Butter anbraten und anschließend beiseite stellen.
  3. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die heißen Melanzane tropfen. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
  4. Blattsalat, Käsestücke und Rohschinken mit den Melanzani servieren, mit der Sauce beträufeln und die Melanzani-Antipasti mit den Kräutern bestreuen.

Tipp:

Zu Melanzani-Antipasti passen Baguette oder Toast.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien, Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Aubergine (a 300 g in 1 cm dicke Scheiben)
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter; oder ansonsten Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Rosmarinzweige

Salat

  • 50 g Sbrinz
  • 1 Bund Kräuter
  • 100 g Rohschinken
  • 1 Pkg. Blattsalat

Rotwein-Vinaigrette

  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotwein
  • Pfeffer
  • Salz