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Zubereitung:
- Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren.
- Mit Eiern und eventuell Obers vermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und nach Belieben gehackte Kräuter zugeben.
- Etwa 1 Stunde rasten lassen.
- Schmalz in einer nicht zu heißen Pfanne schmelzen, aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Erdäpfellaibchen formen und langsam backen. Wenden und langsam fertig backen.
Tipp:
Der persönlichen Kreativität sind beim geschmacklichen Abrunden der Erdäpfellaibchen keinerlei Grenzen gesetzt. So können etwa gehackte Pilze, Porree, Speck oder Ingwer beigegeben und somit interessante Geschmacksnuancen hervorgebracht werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Beilage
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Erdäpfel (mittelgroß, mehlig)
- 2 Eier
- 2 EL Schlagobers (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Muskatnuss
- Kräuter (nach Belieben)
- Schmalz (zum Herausbacken)