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Erdäpfel-Blunz'n-Gröstl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
  2. Die Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in heißem Schmalz gut anrösten. Wenden und auf der anderen Seite langsam fertig braten.
  3. Von den Blutwürsten die Haut abziehen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne in heißem Schmalz kurz beidseitig anbraten.
  4. Gleich aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Schmalz in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anrösten.
  5. Erdäpfel und Blutwurst beigeben, kurz durchschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran abschmecken.

Tipp:

Dazu passt evt. auch noch Sauerkraut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (speckig, am Vortag nicht zu weich gekocht)
  • 4 Blutwürste
  • 2 Zwiebeln (in halbierte Ringe geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (frisch)