Kaiserschmarren mit Preiselbeeren
brigitteb
Zubereitung:
- Rosinen spülen und abtrocknen. Eier trennen. Eidotter, Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz und 6 El Milch mixen. Mehl nach und nach mit der übrigen Milch darunterrühren.
- Eiklar steif aufschlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln. Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Butter und Öl in einer Bratpfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Teig hineingiessen und Rosinen darüberstreuen. Bei schwacher Temperatur goldgelb backen.
- Schmarren mit dem Wender vierteln, auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stückchen reissen. Mit 1 Tl Zucker überstreuen und unter Schwenken ein wenig karamellisieren.
- Schmarren auf der Stelle anrichten und dick mit Staubzucker bestäuben. Dazu schmecken Preiselbeeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 30 Min
- 1 EL Rosinen
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- 6 EL Milch
- 125 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
- 1 EL Staubzucker
V I T A L I N F O