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Kalbsfilets in Champignonrahmsauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce die Kalbsfilets in der Pfanne kurz anrösten, sodass sie innen noch rosa sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Den Speck in kleinen Würfel schneiden und im Bratenfond auslassen. Die feingehackte Zwiebel hinzufügen und goldgelb weichdünsten.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso in die Pfanne geben und 6-7 Minuten weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Das Creme fraiche unterziehen. Die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Besonders schmackhaft werden die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce wenn sie einen Speck mit kräftigem Aroma verwenden.

Dazu passen am besten Servietten- oder Semmelknödel oder auch Bandnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Kalbsfilet
  • 50 g Speck (mager)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, feingewürfelt)
  • 250 g Champignons (frisch)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Creme fraiche
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • Salz