l.isa.s
Zubereitung:
- Einen Wok oder evtl. eine große, schwere Pfanne vorher erhitzen.
- Mit einem scharfen Küchenmesser die gewählten Gemüse in ungefähr gleiche Formen und Grßsen schneiden (Scheiben, Würfel oder Streifen).
- Die chinesische Suppe in den Wok bzw. die Pfanne gießen und einkochen.
- Gemüse hinzufügen. Zu beachten ist, dass manche eine längere Garzeit erfordern als andere: Karotten und Maiskölbchen zu Beginn (2 Minuten dünsten), dann Schwammerln, Spargel, Chinakohl, Tofu dazugeben und eine weitere Minute dünsten.
- Häuptelsalat, Brunnenkresse, Spinat, Gurken und Paradeiser zuletzt hinzufügen. Umrühren und die Suppe wiederholt aufkochen lassen.
- Die Sojasauce und evt. Sesamöl dazugeben und nachwürzen.
- Suppe mit dem Gemüse in vorgewärmte Suppenschüsseln oder -tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Tipp:
Wählen Sie drei bzw. vier Gemüsesorten für diese Suppe. Versuchen Sie, wie in China, durch Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenz Harmonie und Kontrast zu erzeugen.