ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Gelatine mit Fruchtsaft nach Wahl in einen Topf füllen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft durch ein sehr feines Sieb abseihen.
- Zitronensaft und Zucker zur Gelatine-Saft-Mischung in den Topf geben. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die einzelnen Zutaten sich aufgelöst und vollständig miteinander verbunden haben: Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit keinesfalls zu kochen beginnt!
- Die fertige Masse in Silikönförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Die fertigen Fruchtgummis aus der Form lösen und genießen.
Tipp:
Für rote Fruchtgummis empfiehlt sich z.B. Kirschsaft, für orange Fruchtgummis Multivitaminsaft, für gelbe Fruchtgummis klarer Apfelsaft.
Anstelle des Fruchtsafts kann auch Sirup, Tee oder die gleiche Menge mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Wasser verwendet werden.
Für eine vegetarische Variante die Gelatine durch ca. 4 TL Agar Agar ersetzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
- 40 g Gelatine (gemahlen)
- 400 ml Fruchtsaft (Sorte nach Wahl, siehe Tipp)
- 1 Zitrone (Saft, ca. 3-4 EL)
- 4 EL Kristallzucker