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Geröstete Schwammerln mit Ei

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Eierschwammerln möglichst trocken putzen und klein schneiden.
  2. In heißem Öl gut anrösten, bis ein angenehmer Schwammerlduft aufsteigt.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Schwammerln geben. Ca. 8-10 Minuten mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Eier am besten mit einer Gabel kurz verschlagen und über die Schwammerln gießen. Nur kurz durchrösten, bis die Eier leicht zu stocken beginnen.
  5. Auf kleiner Flamme etwas nachziehen lassen und auf heißen Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalat und Petersilerdäpfel oder auch einfach dunkles Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 3 EL Öl
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie
  • Thymian
  • 4 Eier