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Heringssalat

Sabine Thummer

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat in einer Schüssel Joghurt und Mayonnaise mit roten Rüben durchmischen. Heringe in kleine mundliche Stücke schneiden und zur der Mischung hinzufügen.
  2. Die eingelegten Zwiebel aus dem Glas ebenfalls unterrühren. Die Gurke in sehr kleine Stücke hacken und ebenfalls unter die Masse rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Heringssalat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wer mag kann auch noch gekochte Erbsen zufügen. Wer es gerne süß-sauer mag, kann dem Heringssalat noch würfelig geschnittene Äpfel beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bismarckheringe (aus dem Glas, abgetropft)
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1/2 Stk. Rote Rübe (gekocht, alternativ ca. 100 g rote Rüben aus dem Glas)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebel (eingelegte, aus dem Heringsglas)
  • 1 Stk. Essiggurkerl