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Mohnnudeln aus Topfenteig

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnudeln aus Topfenteig Butter mit 30 g Staubzucker, dem Ei und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. In diese Masse den Topfen, eine Prise Salz, Zitronenschale, Grieß, und Eidotter dazugeben und gut verrühren. Nun das Mehl einrühren und den Teig im Kühlschrank 5 Stunden rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu Nudeln wälzen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser legen, 2 Minuten köcheln lassen und dann zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Nudeln mit einem Lochschöpfer aus den Wasser nehmen und in der Pfanne geben. Den Mohn mit Zucker mischen, über die Nudeln geben, verrühren und die Mohnnudeln servieren.

Tipp:

Zu den Mohnnudeln passt Apfelmus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 60 g Butter (weich)
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 60 g Grieß
  • 100 g Mehl (griffig)
  • Salz
  • 70 g Mohn (gemahlen)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Butter